Marine Media Center

Камера BMPCC 6K pro

Цифровая кинокамера для ручной съемки
Хороший выбор для любой видеосъемки

Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro

Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro имеет отличный функционал для профессиональной съемки, имеются встроенные фильтры ND на 2, 4 и 6 ступеней, регулируемый по наклону дисплей яркостью 1500 nt подходит для комфортной работы в любое время суток. Дополнительно есть два аудиовхода Mini XLR. Можно установить и более крупную батарею типа NP-F570.
BMPCC 6K Pro - это премиум-класс, и очень компактный размер. Удобная рукоятка камеры, выполненной из углепластика и поликарбоната, удобный доступ к настройкам затвора, баланса белого и ISO. Темные тона при высоких значениях ISO. Идеальная фокусировка как в 4K, так и в 6K. Кроме того, предусмотрены четыре ударопрочных микрофона и встроенный динамик
Удобная рукоятка камеры BMPCC 6k pro
Встроенные фильтры ND BMPCC 6k pro
Много разъемов для подключения BMPCC 6k pro
РАЗЪЕМЫ ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ:
· USB-C
· HDMI
· Вход для подключения микрофона
· Выход на наушники
· Разъем питания (12 В)
· Два mini XLR
· Полноценный разъем HDMI
Одинаковое качество при съемке в павильоне, съемке на хромакее или в поле

Качество для киносъемки

У цифровой киносъемки в павильоне или улице есть целый ряд существенных преимуществ. У кинокамер Blackmagic Pocket Cinema функционал профессиональной техники для создания материала по голливудским стандартам. Кинематографический уровень - кодек Blackmagic RAW и широкий диапазон.
BMPCC 6K Pro оснащаются байонетом MFT или EF, большим 5-дюймовым экраном и портом usb-c для записи на внешние диски. Кроме того, предусмотрена поддержка карт CFast и SD. В комплект поставки также входит приложение DaVinci Resolve Studio, для выполнения монтажа, обработки звука и добавления визуальных эффектов.
Камера для съемки рекламного видеоролика
Объективы свободной доступности в любой студии

Совместимость с объективами

Pocket Cinema Camera 6K Pro оснащаются байонетами EF и MFT соответственно. В первом случае подойдет оптика, совместимая с DSLR, URSA Mini Pro и другие широко распространенные фотообъективы, которые дают большую свободу творчества и позволяют получать качественное изображение при видеосъемке.
Объективы студии MMC.
Корректировку фокуса и диафрагмы можно выполнять с помощью кнопок на камере, и на сенсорном экране. Дополнительно предусмотрена опция установки адаптеров под PL, C, EF и другие типы креплений.
IR-светофильтры с сервоприводом для быстрого уменьшения количества света в кадре.
создания цифрового киноматериала

Сенсор высокого разрешения

BMPCC 6k pro генерирует изображение 4096 x 2160 и 6144 x 3456 пикселей соответственно. В каждом случае диапазон в 13 ступеней и 2 базовых значения ISO с верхней границей 25 600 обеспечивают превосходные результаты в условиях как яркой освещенности на улице в солнечный день или ярко освещенном помещении, так и недостаточной освещенности в павильоне студии или фотозоне при недостаточной освещенности.
Модификации для 6K-съемки имеют более крупный сенсор формата Super 35, позволяя получать исключительно малую глубину резкости и устанавливать анаморфные объективы. Камера поддерживает частоту до 60 fps - полном и до 120 fps - ограниченном режиме матрицы. Такой функционал дает возможность использовать технологии, доступные на самом дорогом оборудование для кино и видеосъемки.
BMPCC 6K Pro камера для видеосъемки в спб
Комбинации со всеми стандартными кадровыми частотами.

Разные варианты частоты

На 6K-камерах допускается запись видео до 50 fps (6144 x 3456 16:9), 60 fps (6144 x 2560 2,4:1) или 60 fps (5744 x 3024 17:9), а также 60 fps (3728 x 3104 6:5 в 3.7K) при использовании анаморфного объектива. Для 120 fps матрицу н переключить в ограниченный режим.
В этом случае можно получить материал 2868 x 1512 с соотношением сторон 17:9 в 2.8K. Модификация с 4K-сенсором позволяет вести съемку со скоростью до 60 fps (4K DCI 4096 x 2160) и 60 fps (Ultra HD 3840 x 2160), а при 120 fps доступно сохранение в 1080 HD.
для профессиональной видеосъемки

Дополнительный видоискатель

BMPCC 6K Pro позволяет использовать дополнительный видоискатель для облегчения съемки с рук и вне помещения. Имеет цветной OLED-дисплей с разрешением 1280 x 960, диоптр из четырех элементов с регулировкой фокуса в интервале от -4 до +4.
Кроме того, можно отображать рамки кадрирования. Диапазон поворота устройства составляет 70 градусов. В комплект поставки входят четыре разные насадки под оба глаза, а подключение к камере выполняют через один разъем.
Дисплей видеокамеры получил откидной механизм и стал ярче

Четыре встроенных микрофона и аудиовходы

Микрофоны

Так как модели линейки обеспечивают качественную запись звука, при работе с ними не требуется отдельный рекордер. Они имеют четыре встроенных ударопрочных микрофона со сверхнизким порогом шума и вход Mini XLR 48 В с фантомным питанием для подключения устройств профессионального назначения, поэтому фонограмму можно создавать непосредственно на месте съемки.
Модель 6K Pro оснащается парой разъемов Mini XLR для создания двух отдельных дорожек без помощи внешнего микшера. Кроме того, есть интегрированный динамик, а также порты 3,5 мм для наушников и дополнительных аксессуаров.
-Cтереовход 3,5 мм
-XLR с фантомным питанием
-Гнездо 3,5 мм для наушников
Гнездо 3,5 мм для наушников
XLR с фантомным питанием
Cтереовход 3,5 мм

На что обратить внимание

Основные плюсы

Дисплей
совершенно новый экран, который получил откидной механизм и стал ярче
Дополнительно приобрести
· дополнительный видоискатель
· батарейная ручка
Аккумулятор
Отличное время автономной работы. Емкость аккумулятора теперь составляет 3500 мА·ч
Яркость
яркость — 1500 нт, что почти втрое больше, чем у предшественниц
Встроенно
· датчик положения
· диоптр из 4 элементов
· цифровая таблица для настроек
· нейтральные фильтры

Светофильтры
Нейтральные IR-светофильтры с сервоприводом. С их помощью можно быстро уменьшать количество света в кадре на 2/4/6 ступеней.

Blackmagic 6K Pro для видеосъемки

ИТОГИ

Blackmagic 6K Pro создана для продвинутых видеооператоров, которых предыдущая модель не устроила из-за отсутствия ND-фильтров или слишком тусклого дисплея. Также Pro-версия получила повышенную автономность, которую можно увеличить больше при помощи батарейной ручки. Наклонный экран более удобен для видеосъемки.
В целом Blackmagic 6K Pro — это результат вдумчивой работы над ошибками. Единственная функция, которой явно не хватает новинке, — отсутствие непрерывного автофокуса в корпусе, но обладатели младших моделей 4K и 6K успели с этим смириться.
Можно и переплатить за Pocket Cinema Camera 6K Pro

с чем используют при видеосъемке

чем укомплектовать

Штативный комплект
· Sachtler aktiv6 GS
· Sachtler Ace M GS
ДополнительноЗарядка
· Аккумуляторная батарея Logocam
· Зарядное устройство Dynacore
Клетка Tilta
· Basic Kit for BMPCC 6K Pro
· Advanced Kit for BMPCC 6K Pro
Память
· Внешний SSD диск Samsung T5 500ГБ
· Карта памяти SDXC
Объективы

· Canon EF 70-200mm

· Samyang 16mm

· Samyang 35mm

· Samyang 85mm

Зарядка
· Телесуфлер GreenBean Tablet 11Pro
· Радиосистема Sennheiser EW EW 112P G4-A1
· Стабилизатор DJI Ronin SR2 Pro Combo
· Плечевой упор SmallRig

Оборудование в студии MMC

BMPCC 6K PRO

Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K pro
Canon EF 70-200mm f/2.8L IS III USM
Sachtler System aktiv6 flowtech75 GS
Все оборудование

Другие статьи блога